?

Log in

No account? Create an account
March 2014   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

У меня есть длинный список фильмов, которые стоит посмотреть. Это обласканные критиками и зрителями работы последних пятидесяти лет, до которых никак не дойдут руки, поскольку зачастую нет самого главного - нет, не времени, а желания. Сегодня, в предвкушении скорой премьеры "47 ронинов", я читал биографию и очень много фактов о Киану Ривзе. Глядя на его фотографии разных лет, у меня в голове родилась странная, но далеко не лишенная оснований мысль: "А не продал ли Киану своё счастье дьяволу в обмен на вечную молодость?". Так, я решил посмотреть один из фильмов моего списка, мистический триллер "Адвокат дьявола". Посмотрел, наверное, один из последних...

Read more...Collapse )


Вдохните глубже. Наберите побольше воздуха. Эта история должна занять столько времени, на сколько вы сможете задержать дыхание. А потом еще чуточку дольше. (с) Призраки. Чак Паланик

Данная цитата как нельзя кстати подходит этой картине. Признаться, я ещё не разу не задерживал дыхание так часто во время просмотра какого-либо фильма. Но перенесёмся в далёкий 2004 год, когда на экраны кинотеатров выходит третья часть приключений юного волшебника "Гарри Поттер и Узник Азкабана", снимать которую доверили неизвестному американскому зрителю мексиканцу Альфонсо Куарону. Посмотрев все 8 фильмов антологии я могу открыто заявить, что до сих пор считаю третью картину самой лучшей. Но по-настоящему Куарон завоевал мою симпатию два года спустя, сняв потрясающий со всех сторон триллер "Дитя человеческое", к сожалению, провалившемуся в прокате. Режиссура, монтаж и, разумеется, работа оператора, снявшего три долгих экшн-сцены одним планом, всё в этом фильме не позволяло отвлечься от просмотра. Что же касается "Гравитации" - это пик всех вышеназванных аспектов...

Read more...Collapse )


Вы похожи на аналоговые устройства в цифровом мире. Ваше время ушло. (с) Тринадцать друзей Оушена

В отличии от многих моих знакомых, мне нравятся фильмы с Винсом Воном, особенно если он в компании Джона Фавро. Это хорошие, хоть и зачастую одноразовые комедии. В пример можно привести "Развод по-американски", "Четыре рождества", ну и совсем замечательную "Формулу любви для узников брака". К его партнёру по последнему фильму Оуэну Уилсону я отношусь более прохладно, хотя, возможно, это предвзятое отношение, поскольку количество понравившихся фильмов с участием этого актёра будет немалым. Вот и премьеру "Кадров" я ждал давно, поскольку трейлер чётко указывал на олдскульный юмор, которого так не хватает в последнее время. Но вот сам фильм... вышел обычным.

Read more...Collapse )


Не знаю, что меня толкнуло посмотреть сиквел на следующий же день после оригинала, в то время как на жёстком диске лежат действительно более достойные картины, вроде того же "Великого Гэтсби". Но вечер хотелось провести не напрягаясь, просто отдохнув за просмотром чего-то одноразового. Так что выбор пал на продолжение вчера просмотренного и не совсем впечатлившего мокьюментари-альманаха, поскольку отзывы критиков были более положительными, а плеваться мне и после первой части не особо хотелось. Но не буду обманывать - я даже не подозревал, что выбор фильма на вечер окажется настолько удачным! Воспользовавшись структурой вчерашней рецензии, постараюсь вкратце изложить впечатление от "V/H/S 2".

Read more...Collapse )


Фильм, не требующий прелюдий не потому, что является чем-то популярным, а просто потому что писать долгие вступление к подобному кино нет никакого смысла. Для тех, кто не знает - это альманах псевдо-документальных ужастиков, соединённых одной общей слабой идеей. Парад дешёвого мокьюментари. Этакий "Париж, я люблю тебя" для начинающих режиссёров ужасов. Хотя, если честно, больше фильму подходит аналогия с "Муви 43". Так что я постараюсь вкратце оценить каждую короткометражку, выразив после этого общее мнение от просмотра.

Read more...Collapse )



Трилогия Эдгара Райта имеет какое-то особое значение в моей жизни киномана, поскольку я уверенно считаю, что троица Пегг-Фрост-Райт подняли английский юмор на новую ступень и внедрили его в Голливуд. Я очень люблю её, и на фоне всех пошлых и зачастую глупых комедий "трилогия трёх вкусов Корнетто" всегда выделялась отличными актёрами, замечательным сценарием и абсолютно новаторской режиссурой. "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые" стали настоящей находкой, как для критиков, так и для простого зрителя, поэтому ждать хотя бы малейшую информацию о следующем фильме начали буквально сразу после премьеры "Hot Fuzz". И вот спустя 6 долгих лет на экраны выходит, как говорят сами создатели, социально-фантастическая комедия "The World's End", которую российские локализаторы по непонятным причинам перевели как "Армагеддец".

Read more...Collapse )


Один из немногих минусов кино - это такой вид искусства, в котором зрителю привычно вешать ярлыки ещё не вышедшим проектам. Я часто замечаю это в комментариях к трейлерам, шутках в виде картинок, да и просто слышу от знакомых. Разумеется, обойти этот штамп можно, но во время дефицита новых идей и регулярного штампования ремейков и сиквелов, вера в нечто оригинальное иссякает с каждым новым разочаровывающем фильмом. И как же мне приятно, что на примере "World War Z" я увидел нечто новое в, казалось бы, уже исчерпавшей себя теме о зомби.

Read more...Collapse )


"Клянусь Аполлоном, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели..... я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда..." (с) Клятва Гиппократа

Именно с этой символичной фразы начинается фильм, ставший для меня настоящей сенсацией ещё в 2008 году. Именно так открывается полуторачасовой мир смерти, насилия, загадок и секса. Почему же я пишу рецензию только сейчас? Потому что мне крайне обидно, что единственная на сегодняшний день полнометражная работа немецкого режиссера Марка Шолерманна была столь негативна принята зрителями. Хотя если уж и говорить о таком понятии, как "кино не для всех", то "Патология" станет ярким тому примером. Однако если и найдется такой зритель, который после данного обзора захочет включить картину, следует помнить одно: главное высидеть первые 30 минут. А дальше награда не заставит себя ждать.

Read more...Collapse )


Кислотный водопад. Психоделическая фантасмагория. Галлюциногенная феерия. Разрывная режиссура. Крышесносящее кино. Если фильм как-то и можно поделить на пять частей, то это будут подходящие наименования каждой из них. До самого просмотра я не имел ни малейшего понятия о чём эта картина, но ждал её. Поскольку для меня был важен жанр и всего три фамилии: Макэвой, Кассель, Бойл.


Read more...Collapse )

"Почему я вообще должен играть во вторую часть, если первая и так логично закончилась: меня телепортировали обратно в их мир, и я стал королём хэдкрабов!" (с) Мои безуспешные попытки доказать, что не стоит устанавливать "Half-Life 2"

Наверное, пару месяцев назад меня можно было смело показывать за деньги в музее или на выставке - геймер, не игравший в Half-Life. Как-то так получилось, что некоторые популярнейшие игры и правда прошли мимо меня. Их мало, но зато прошагали они целыми сериями. Самые яркие примеры этого - Doom, Half-Life, Splinter Cell, Mass Effect и Assasin's Creed. И казалось бы, ну и чёрт с ним! Но один человек по имени Александр Резнов никак не мог смириться с тем, что я не играл, по его словам, в лучшую игру всех времён. Он потерял сон, перестал пить и есть, ну а если серьёзно, то терроризировал меня каждый день. Я попытался найти помощи в Твиттере, но оказалось, что и он заполнен предателями, гневно трясущими кулачками в мою сторону. Ради исключения, поддавшись мнению большинства я всё же скачал всю антологию второго Half-Life, поскольку первую часть прошёл полугодом ранее. Мои впечатления? Хмм, давайте по порядку...

Read more...Collapse )


Previous 10  Next 10