?

Log in

No account? Create an account
March 2014   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Зеленоглазый

Рецензия на "Несносный дед"

Posted on 2014.03.08 at 21:02
Tags: , , , , , ,

Мне нравится команда "Чудаков". В прошлом их фильмы и выпуски на MTV скрашивали не один мой вечер, особенно если он был с друзьями. Их творения пошлы, неэтичны и, будем честными, порой просто омерзительны, но в то же время тяжело не засмеяться тому, у кого есть хоть какое-то чувство юмора и иронии. Как ни странно будет звучать, "Jackass" всегда относились к жанру документального кино. Но в 2013 году Джонни Ноксвилл решил создать вполне сюжетный фильм, сделав в роли протагониста одного из своих героев - похабного старика Ирвинга. В своё время это замечательно получилось с Боратом. Это в принципе неплохо вышло у Бруно. Но вот с "Несносным дедом" это сыграло довольно таки злую шутку.


Основное отличие от героев Саши Барон Коэна состоит в том, что дедуля Ирвинг просто не обладает той степенью харизмы и продуманности, коей обладал тот же казахский репортёр. Документальный налёт в "Чудаках", а именно нарезка 3-5 минутных сцен и розыгрышей придавала динамику. В этом же фильме она очень сильно провисает и, несмотря на то, что в некоторых моментах было действительно забавно, в большую половину фильма я откровенно скучал. И поражался американской выдержке, поскольку у нас такому дедуле давно настучали по голове! А также явным плюсом могу выделить молодого Джексона Николла, который в совместных сценах придавал не меньший налёт юмора и реализма, чем его старший коллега.

Писать нечто развёрнутое на такой фильм - нелепо. Техническую часть рецензировать тяжело, ведь как можно оценить ту же операторскую работу, если половина фильма снята на скрытые камеры? Ну а в остальном нарекания идут только к сценарию. Хотя фильм с самого начала и не претендовал на что-то, кроме развлечения довольно низким юмором, на фоне прошлых работ Ноксвилла и команды он выглядит довольно слабо. Так что слегка расстрою поклонников "Чудаков" и предостерегу докучливого зрителя. В большой компании фильм, несомненно, поможет скрасить вечер. Но в таком случае собирайте ту же компанию, которая веселилась с "Муви 43". Я не говорю, что фильмы похожи, нет. Но просто я уверен, что аудитория поклонников "Типа крутых легавых", "Поцелуя навылет" и "Рок-волны" способна в той же мере получить удовольствие над этой комедией. Это кино другого сорта, которое уступает даже своему отдельному жанру.

Previous Entry  Next Entry